Schnällscht Oberländer vom 3. Juni 2023

Am Samstag, 3. Juni trafen sich ca. 600 Jugendliche aus dem ganzen Oberland und kämpften um möglichst schnelle Zeiten im Sprint oder dem 600m resp. 1000m-Lauf. Die Satus-Jugend war im Sprint durch 8 und im 600m-Lauf durch 7 Teilnehmer vertreten. Beim Sprint starteten Djamilatou, Melina, Ben, Timo, Milan, Fabian, Lorin und Fiona. Davon erreichten Milan und Lorin die Finalläufe. Milan sprintete als 2. über die Ziellinie und Lorin als 6. Beide werden am 2. Juli in Interlaken bei der Höhematte gegen die schnellsten Beine des Kantons Bern antreten.
Nach dem Mittag galt es beim 600m-Lauf die 1 1/2 Runden beim BZI gut einzuteilen. Hier waren Djamilatou, Melina, Olivia, Houdia, Mael, Timo und Milan am Start. Timo konnte sich in seiner Parade-Disziplin durchsetzen und gewann in seiner Kategorie das Rennen und wird am Kantonalafinal vom 25. August in Huttwil am Start dabei sein.

Allen Teilnehmern vom Schnällschte Oberländer herzliche Gratulation zu den tollen Resultaten. Die meisten konnten ihre Leistungen vom Bödeler noch verbessern. Bravo zäme!